Nutrition 

6 mythes sur la perte de poids

C’est indéniable, quelle que soit l’activité que vous entreprendrez, il y aura toujours des préjugés véhiculés par votre entourage ou bien votre environnement. Vous pouvez percevoir cela comme un motif de découragement ou au contraire de curiosité. C’est cette dernière démarche qui mène justement à vous poser les premières questions. Si vous vous interrogez sur la façon dont fonctionne votre corps, comment faire pour perdre du poids, il y a avant tout 6 points sur lesquels nous devons nous mettre d’accord : 1er mythe : pour perdre du poids, je…

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L’aluminium est-il bon pour la santé ?

En quoi l’aluminium et la santé seraient-ils incompatibles ? Dans notre quotidien, l’aluminium et la santé ne vont pas de pair. Des études scientifiques se sont emparées de ce sujet, l’EFSA  s’en fait le rapporteur car sa mission est de veiller à la sécurité alimentaire au sein de l’Europe. La principale source d’exposition à ce métal commun est l’alimentation. On trouve l’aluminium dans la plupart de nos aliments, en plus ou moins grande quantité, mais pas seulement dans l’alimentation car les composés chimiques contenant de l’aluminium sont nombreux et leur présence dans…

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Recette de gâteau aux pommes sans gluten

Facile à réaliser, sans gluten, avec des quantités réduites de beurre et de sucre, ce gâteau aux pommes peut se servir tiède. Et comme toujours, cette recette demande seulement des produits simples et basiques. Une recette parfaite à déguster par exemple au petit-déjeuner avec un bon café. Ingrédients pour 8 parts 1  ou 2 pommes 3 œufs (3 jaunes et 3 blancs) 75 g sucre en poudre roux ou blanc 150 g farine de sarrasin et de châtaignes, ou de riz, ou de maïs, … 75 g beurre + beurre pour…

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Astuces pour perdre 10 kilos en 1 mois

Perdre du poids de manière drastique en un minimum de temps est un véritable challenge, cependant il est tout à fait possible d’y parvenir. Le plus important est d’avoir de la détermination et de tout mettre en œuvre pour éviter l’effet yoyo. Voici les astuces d’AFP Services pour perdre rapidement du poids en 1 mois et garder la ligne sur le long terme. Diminuez l’apport calorique de votre alimentation Pour une perte de poids considérable, il est nécessaire que l’apport calorique journalier soit inférieur aux dépenses énergétiques. Pour cela, il…

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La vitamine D est-elle indispensable pour votre santé ?

De nouveaux avantages de la vitamine D sont découverts chaque jour en tant que nutriment important dans une alimentation saine. Pourtant, de nombreuses personnes ne consomment toujours pas suffisamment de vitamine D pour profiter des merveilleux avantages qu’elle peut offrir pour rester en bonne santé. Si vous êtes soucieux d’avoir suffisamment de vitamine D dans votre alimentation, voici un guide pratique sur ses merveilleux bienfaits. Vitamine D et santé des os L’une des premières choses qui vient à l’esprit lorsque vous pensez à la vitamine D, c’est le rôle qu’elle…

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Comprendre les mécanismes de la satiété pour maîtriser son poids

Pourquoi agir sur la satiété ? Les mécanismes de la satiété sont complexes. Comprendre leur fonctionnement est un moyen efficace d’adapter les comportements alimentaires pour prévenir le surpoids et l’obésité. Il est possible en effet d’ajuster la prise alimentaire pour maîtriser l’état de satiété et au final maîtriser son poids. Définition de la Satiété La phase de satiété est un intervalle temps qui existe entre deux repas.  Cette période se caractérise par un état de non faim. Contrairement à ce qui est couramment établi, ce n’est pas tant une sensation…

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S’hydrater, c’est vital

Vous êtes peut être comme ces français qui selon une récente enquête du CREDOC (70 % environ des français) boivent moins d’1,5 L de boisson par jour. 1,5 L, c’est le volume moyen quotidien recommandé pour compenser les pertes hydriques de l’organisme. Plan hydrique Le corps étant constitué à 60 % d’eau, s’hydrater est un geste quotidien vital. Cet acte naturel qui consiste à boire régulièrement toute la journée, tout le monde devrait l’adopter. A commencer le matin, dès le réveil. Boire un verre d’eau à jeun devrait être un…

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L’alimentation sur une course à étapes

L’autosuffisance alimentaire, sur une épreuve de course à pied par étapes, exige chez l’athlète des besoins en macro et micro-nutriments supérieurs au contexte habituel des épreuves sportives. Pour rentrer directement dans le vif du sujet, que faut-il ? Des apports nutritionnels adaptés Une ration hyper-glucidique proche de 60 à 70 % de l’Apport Energétique Total Quotidien Une ration protidique de haute valeur biologique pour une absorption optimale Un apport hydrique adapté au besoin hydrominéral (ratio quantité/qualité) Seules les préparations lyophilisées pour sportifs répondent à de tels critères. Qu’est-ce que le lyophilisé ? Celui-ci est…

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Booster votre rentrée en équilibrant votre alimentation

Heureuses dispositions ! Pour cette rentrée 2021, vous voici disposé(e), motivé(e) et déterminé(e) comme jamais à maintenir ce dynamisme estival qui vous va si bien. Fort(e) de vos nouvelles résolutions, vous décidez de fuir tous ces régimes draconiens, restrictifs, qui mettent à mal votre silhouette (effets yoyo), votre portefeuille et votre état psychique. Des souvenirs de luttes printanières pour obtenir une silhouette à vos yeux idéale vous assaillent : comment ? Encore se priver ? Abandonner tous les desserts ? N’utiliser que beurre et margarine allégés ? Céréales sans sucre ajouté et lait écrémé…

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Un monde sans malbouffe

Gastronomie et Diététique seraient-elles incompatibles ? Tout corps sain s’entretient avec une nourriture saine selon l’adage. Soit, mais peut-on concevoir une cuisine légère avec l’idée que l’on tient habituellement de la puissance culinaire rattachée à la gastronomie française ? En réalité, l’idée serait celle d’une continuité. Et en cela, un mode de pensée qui s’éloigne d’une cuisine sans saveur ou bien qui se veut restrictive. A une époque où le souci de la Table est de ne pas prendre du poids tout en conservant sa santé et le plaisir de manger, l’observation…

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